Юные художники: 23219 шагов по Москве

00001%d0%bc%d0%b0%d0%bb11 ноября 8 учащихся объединения «Художественная студия» вместе со своим педагогом Натальей Юрьевной Пилипенко отправились в столицу нашей Родины. И произошло это не случайно. Наталья Юрьевна провела большую переговорную работу, чтобы ее ученики как неоднократные победители и лауреаты различных творческих конкурсов и олимпиад побывали на экскурсии не где-нибудь, а в Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова. Тем более что находится она в священных стенах Московского училища живописи, ваяния и зодчества, начало деятельности которого относится еще к 1843 году.
Для ребят эта поездка была не только долгожданной, интересной, возможно, неожиданной, но и, конечно же, профориентационной. Ведь вполне вероятно, что кто-то из них сможет впоследствии там учиться.
После уличной непогоды очень приятно было почувствовать себя желанными гостями Академии. Директор музея Скоробогачева Екатерина Александровна оказала гостям тёплый приём и провела интереснейшую экскурсию. Ребята смогли узнать историю создания учебного заведения, его принципы, тонкости учебного процесса, познакомились с дипломными работами выпускников – огромнейшими полотнами, написанными в лучших традициях реалистической живописи. Смотрели и слушали молча – масштаб и профессионализм работ вызывали чувство гордости за отечественную школу и желание повышать своё мастерство.
После Академии юных художников ждали шедевры Пушкинского музея и сияющий тысячами огней Московский международный деловой центр «Москва-Сити». А еще раньше они побывали на Поклонной горе, Красной площади. 23219 шагов (15,3 км) — именно столько, согласно шагомеру, прошла в этот день команда юных художников. 23219 шагов по дороге познания и творческого вдохновения.

Фотогалерея